Резинка спицами схема по кругу

Если связать такое полотно и просто достать спицу из петель, это станет очевидным. Повернув работу, вяжем в обратном направлении по изнаночной стороне до центра левого рукава. Технология выполнения изделия по этой схеме имеет свои особенности. Для этого мы будем вывязывать спинку и часть рукава удлиненными рядами (т.е. каждый следующий ряд будет на несколько петель длинней предыдущего). Для провязывания горловины вяжем следующий круг до центра правого рукава, не забывая делать накид перед и после регланной линии. Можно сделать мерки на человеке, которому вяжете, а можно по изделию, которое хорошо на нем сидит. Левая варежка вяжется аналогично правой, но в зеркальном отражении: отверстие для пальца вывязываем на 2-ой спице.

Продолжайте убавления через ряд, пока на 4-й спице не останется первоначальное число петель (12) После этого вяжите перчатку до мизинца и распределите петли для вязания пальцев.Распределение петель для четырёх пальцев. Нам понадобится: окружность шеи, длина регланной линии, длина изделия от подмышки до низа и длина рукава. При убавлении петель две петли вяжутся как одна. Провязываешь петлю с накидом с левой спицы лицевой вместе с той петлей, что перекинула и т.д.
Если уточнять, то эта полоса вяжется практически так же, как и в первом примере, описанном выше. Считается более лёгким видом рукоделия по сравнению с вязанием спицами. Каждый раз при повторении этого приема образуется по 2 петли. Одну снимите как лицевую, а именно оставьте нитку за спицей в левой руке, а следующая петля вяжется изнанкой. Двойные накиды из тройной нити сбрасывайте со спицы, а каждую пару петель провязывайте вместе изнаночной петлей. Сами регланные линии следует расположит, как указано на рис 1.Ворот спереди изделия имеет более глубокий вырез, поэтому нам надо это учесть в процессе вязания.

Похожие записи: