Схема на симисторе заменяющая реле

схема на симисторе заменяющая реле
Она имеет мощ­ность громкоговорителей по первому каналу 18 Вт, по второму — 10 Вт и по третьему — 3 Вт. Усилитель мощности двухканальный. После заявления родных о том, что “что-то там щёлкает и пугает…” решил собрать полупроводниковый ключ переменного напряжения. На просторах интернета не составило труда найти подробное описание и схему данного устройства. Применение микросхем К2ТС241 значительно повышает надеж­ность и упрощает сборку и налаживание ЭМИ при одновременном уменьшении их массы и объема. В заметке предложена схема блока делителей с шестью выходами. «Радио», 1973, № 11, с. 30. Приставка с RC-фильтрами. А. Лагутин, В. Забелышевский.


Его клавиатура соответствует клавиатуре аккордеона, охваты­вая три октавы. Выполнен в виде приставки и состоит из усилителя, передающе­го датчика, линии задержки, приемного электромеханического дат­чика и усилителя реверберированного сигнала. Экспонат 25-й ВРВ. Приставка для электрогитары создает му­зыкальные эффекты; «квакушка», «вибрато» и «фас-эффект». Схемы выполнены на транзисторах. Предназначен для работы с электрогитарами, клавишными му­зыкальными инструментами, микрофонами разных типов. Рассмотрены преобразователи спектра, эффект «квакушка», генера­торы «тремоло» и «вибрато», эффект присутствия и ревербератор.

Тиристор Иногда нужно слабым сигналом с микроконтроллера включить мощную нагрузку, например лампу в комнате. Пробник-генератор с контуром ударного возбуждения предназ­начен для быстрого обнаружения неисправных каскадов в радиоап­паратуре. Состоит из мультивибратора, работающего в автоколебательном режиме, и измерителя скважинностн импульсов. Дано подробное описание электрогитары для сольного исполне­ния в инструментальных ансамблях. В помощь радиолюбителю. М., Изд-во ДОСААФ, 1973, № 42, с. 55 — 66. Малогабаритный электромузыкальный инструмент «ФАЭМИ». В. Луговец. Усилитель «ФАЭМИ» имеет мощность 0,5 Вт. Питание — батарея из шести элементов 373. За разработку «ФАЭМИ» его автор В. Луговец получил первый приз по разделу «Электромузыка» 26-й ВРВ. «Радио», 1973, № 9, с. 27 — 30 и 3,4 с. вкладки. Приведено также описание зарядно-питающего блока, основной частью которого является выпрямитель со стабилизацией выходно­го напряжения от 1 до 14 В при токе нагрузки до 300 мА. В стабилизаторе два транзистора.

Похожие записи: