Схема расположения шахты в яковлевского рудника

схема расположения шахты в яковлевского рудника
Однако железные руды, добывавшиеся в Подмосковном и Олонецком районах, были низкого качества, с небольшим содержанием железа (около 20%), часто со значительными примесями фосфора. Основное назначение дренажной шахты — отвод воды из карьеров, в которых ведётся добыча железной руды. По состоянию на 2008 год, протяжённость выработок дренажной шахты составляла 55 километров. В шахте постоянно прокладываются новые выработки, ведётся ремонт и замена оборудования. Подготовительные работы по закупкам и лицензированию.2013 – 2016 Анализ газоносности угля и концептуальные исследования в части дегазации угольных пластовКлиент: Polyak Eynez, ТурцияУгольная шахта, отрабатывающая мощный пласт в стадии строительства. Был произведен замер газоносности углей в лаборатории DMT в Германии и разработана концепция исследований по управлению потоками газов, дегазации и вентиляции для применения при последующем проектировании шахты.2012-2013 гг. Они распространены на Восточно-Европейской платформе, на Урале, в Западной и восточной Сибири, в Забайкалье. Анализ устойчивости для внутренних и внешних отвалов.2016 Геотехническое исследование для нового калийного рудника Клиент: K-Potash Services, РоссияПланируемая добыча калия из нескольких пластов.


Предварительное технико-экономическое обоснование, рудник Nokkundi, железная рудаКлиент: Bolan Mining Enterprises, ПакистанРудник по добыче железной руды рассчитан на срок службы 20 лет. Построена эта модель при проведении эксперимента на одноосное сжатие. Карьерные пути необходимо поддерживать всегда в исправном состоянии. Были исследованы эффекты отработки свиты пластов, даны рекомендации по выбору длины выемочных столбов, направлению выемки и определения размеров целиков, проведены исследования шага обрушения кровли, даны рекомендации по креплению выемочных штреков и оценка вероятности горного удара.2009-2011 гг. Предоставление услуг лаборатории для анализа угля и горных пород.

Предварительное технико-экономическое обоснование разработки угольного пласта с учетом управления рисков газодинамических явленийКлиент: Vale, АвстралияПланировалось проведение работ с отработкой свиты пластов на глубине до 800 метров при высокой газоносности и низкой проницаемости. Месторождения вермикулита являются остаточными, образовавшимися в коре выветривания магматических пород, богатых железомагнезиальными слюдами. Исследование различных вариантов разрыва пласта и влияния на горные работы с учетом вентиляционных аспектов. Проектирование системы подачи смеси для крепления.2014 Выбор метода отработки свинцово-цинкового месторожденияКлиент: ENOF, АлжирРудное месторождение в сильно нарушенном горном массиве. При достижении в материале заделки значений напряжений, превышающих предел прочности по условию Кулона-Мора, в заделке образуется зона запредельного деформирования. Ее наличие приводит к существенному снижению жесткости анкерной консоли относительно исходного значения.

Похожие записи: