Схема тапок на 2 спицах без шва

схема тапок на 2 спицах без шва
Для этого будем провязывать только 9 петель центральной части (на боковые части при этом придется по 17 петель), присоединяя петли боковых частей. Получили вот такую топотушку на фотохостинг → Ну и в конце можно постирать пинеточки, особенно если нитки новые, чтобы стали помягче и придать им нужную форму. В частности отгибаем наши манжетки и башмачок готов. Многие по достоинству оценили пользу и удобство вязаных из мягкой пряжи следочков, вставая утром с теплой постели и надевая этот аксессуар на босые ноги.


Провязывается носок по глубине, поэтому его периодически нужно примерять, чтобы выполнить по размеру. К подошве нужно добрать еще 5-8 п. с каждой стороны. 11 п. в ряду провязывается совместно с одной из бокового ряда. Тапочки состоят из трех крупных шестиугольных мотивов, для их вязания можно использовать пряжу разных цветов или любые остатки ниток и вязаной подошвы. Вяжем ее резинкой 1*1.У меня получилось нечетное количество петель поэтому резинка делалась так — 1 ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная; 2 ряд — 2 лицевых, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная….)Вяжем такой резинкой 8 рядов.

Вязание на спицах — носки спицами — виды носочных пяток. Изнанка – по рисунку, накиды – скрещенной изнанкой. Узор резинка мягко облегает ногу, для украшения при вязании носка делайте цветные полоски на манжете и по кругу стопы. Вязаные из натуральной пряжи тапочки следки не только прекрасно согревают замерзшие ножки в осенне-зимний период, но и наделены уникальным свойством лечить простуду. Это очень простой способ, доступный даже для начинающих рукодельниц. Потом 4 ряда платочной вязкой и затягиваем нитку. На свободную спицу снимаем без провязывания петли, пока 9 центральных не останутся на спице слева.

Похожие записи: