Схема электронного трансформатора ret220c

схема электронного трансформатора ret220c
Электронные трансформаторы выпускаются в основном с мощностью от 30 до 250 ватт, но бывают и исключения.Конструкция таких блоков питания достаточно проста и мы сегодня приведем общий обзор электронных трансформаторов.Подопытный — китайский блок ТАШИБРА (Tashibra) на 150 ватт. Его нужно подключить к эквиваленту нагрузки и убедиться, что БП способен отдать расчетную мощность. Во время прогона под максимальной нагрузкой, нужно проследить за динамикой роста температуры транзисторов и трансформатора. Базовые обмотки I и II содержат по 3..4 витка, а обмотка обратной связи III – всего один виток. Обмотка связи содержит 1 виток монтажного провода диаметром 0,35мм. Оба варианта активно применяются в схемах электронных трансформаторов.Трансформатор имеет две обмотки — сетевая и понижающая.


Хотя при его низкой цене куда проще пойти и купить другое, чем ремонтировать старое. И все же нашлось немало энтузиастов, которые не только сумели разобраться в устройстве прибора, но и разработать на его основе несколько импульсных блоков питания. Вступление. Отличие схемы КЛЛ от импульсного БП. Какой мощности блок питания можно изготовить из КЛЛ? Импульсный трансформатор для блока питания. Внешний диаметр 27мм, внутренний 14мм, и высота 12мм. Резисторы эквивалента нагрузки помещены в воду, так как их мощность недостаточна.

Выходное напряжение электронного трансформатора представляет собой прямоугольные импульсы частотой 30 кГц, промодулированные частотой 100 Гц. Для того, чтобы использовать электронный трансформатор в качестве источника питания, его необходимо доработать. Управляющий трансформатор Т1 намотан на ферритовом кольце с внешним диаметром 8 мм. Поэтому, минимальная мощность подключаемой нагрузки составляет 35 — 40 ватт. На корпусе изделия обычно указывается диапазон рабочих мощностей. При изменении параметров ПОС преобразователя, следует контролировать ток, проходящий через ключи преобразователя.Можно эксперементировать так же и с обмотками ПОС обоих трансформаторов на свой страх и риск. Если сильно греются транзисторы, то нужно установить их на радиаторы.

Похожие записи: