Схема кровля крыши из шифера

схема кровля крыши из шифера
Подготовка обрешетки крыши Способы укладки шифера Шифер кладут двумя способами: вразбежку или с подрезкой углов. Верхний лист укладывается на нижний, лежащий от него по диагонали, с нужным наложением (по количеству волн и по высоте вертикального нахлеста).Затем делается разметка, а по ее линии производится рез. Инновационное многослойное покрытие, сочетающее в себе положительные свойства металлической и керамической черепицы. Лист прикладывают к обрешетке, крепят за верхний угол и выравнивают относительно края крыши и карниза, после чего закрепляют еще на 2-3 гвоздя по краю листа.


Чем толще основание, тем больше будет шаг стропил. Этот вид кровельного покрытия укладывается на сплошной слой влагостойкой фанеры. Итак, для крепления этого кровельного материала можно применить:Саморезы для шиферных листов. Каждый последующий ряд кладут внахлест, размер его зависит от угла наклона ската. Следует устранять их целыми; во время работ шифер нужно увлажнять водой или смазывать вяжущим веществом. Эти инструменты отлично подойдут только для раскроя битумного или пластикового шифера.Как правильно резать шифер?Если для процесса резки подготовлен качественный инструмент, то работа пройдет беспроблемно.

Даже при малом увлажнении (около 1 % по объёму) эффективность теплоизоляции мягкой кровли снижается на треть. Так при уклоне менее 10 градусов потребуется сплошной настил вместо обрешётки и дополнительная гидроизоляция, а при уклоне более 60 градусов — дополнительное крепление кляммерами или шурупами к обрешётке кровли. Так, диаметр водосточной трубы для кровли площадью 30 м2составляет 80 мм, для кровли площадью 50 м2– 90 мм, для кровли площадью 125 м2– 100 мм. Очень важно, что металлопрофиль можно класть поверх существующей кровли, при этом теплоизоляционные характеристики будут удваиваться. Нежелательный контакт Если в вашем доме крыша из старого асбестосодержащего шифера, при первой возможности нужно устранить старое кровельное по­крытие и заменить его новым.

Похожие записи: