Схема плетения лепестков из бисера

Размышления и поиск привели к нужному средству. Я прибрёл прозрачный акриловый лак для художественных работ «Сонет». Используя его, провёл эксперименты по изготовлению безосевых лепестков. Для тех, кто хочет сделать своими руками этот прекрасный цветок, существуют различные схемы плетения. Затем, конец проволоки снова пропускаем через 2, 3 и 4 бисеринки, а затем в самую первую – желтую. Пуансеттию лучше плести не из бисеринок, а из стекляруса среднего размера, его еще называют рубкой. Поэтому я советую работать с бисером за столом — это может быть письменный или обеденный стол, главное чтоб у вас было свободное пространство и настольная лампа с мягким светом. Самые маленькие лепестки плетутся на отрезке проволочки длиной в полметра, потом с каждым новым размером лепестков размер проволоки увеличивается на 15 сантиметров.

Изготовление листьев Для изготовления листьев берем проволоку и зеленый бисер. Таким образом, изготавливаем нужное количество, далее замыкаем их в окружность, скручивая оставшиеся концы проволоки вместе. Всего таких лепестков для одного цвета нам понадобится шесть штук. Стебель обматываем флорлентой.Бутон цветка формируем из одного лепестка, который скручиваем в спиральку. Для этого понадобится проволока длиной в 30 см и желтые бисеринки. Нанизываем на нее и сдвигаем их на середину в следующем порядке – 5 бежевых, 5 желтых, 4 бежевых.
Белые лепестки соединяем проволокой, вставляя внутрь желтую серединку. К проволоке-основанию прикрепляем листочки. Проволокой-стеблем сделала в ней отверстие на половину глубины бусины. Затем конец проволоки необходимо продеть в первую бисеринку. Для маленького лепестка достаточно четыре пары дуг, для большого — девять пар. Следующими крепим лепесточки больше размера (с пятью дугами). Созданную заготовку цветка крепим к толстому проволочному стержню, который впоследствии необходимо обмотать нитями зеленого цвета. По ходу обмотки стебля крепим вокруг него бисерные листья.

Похожие записи: