Схема включения светодиода из мп42

схема включения светодиода из мп42
Стабилизатор напряжения на транзисторе VT3 и стабилитронах VD2—VD5 собран по классической схеме. Убыточное соседство — крысы, мыши, кроты, землеройки, суслики, «кисочки», бурундуки, медведки. После такой доработки ТА будет включаться автоматически после несильного хлопка в ладоши или постукивания по полу. Тир состоит из пистолета, «стреляющего» импульсами света, и мишени с изображением головы волка. Микросхему DD1 К561ЛА7 можно заменить в данном случае на микросхему К561ЛЕ5, микросхему К561ИЕ16 — зарубежным аналогом CD4020В. Все постоянные резисторы типа МЛТ-0,25 или аналогичные.


Чем больше будет ток отпирающего напряжения, тем больший ток будет пропускать тиристор через себя.Если возникнут проблемы с приобретением резистора R5, то его можно будет сделать из двух резисторов, соединенных последовательно. Важно лишь выполнить монтаж без ошибок.Включив прибор и вставив в разъем XS1 исправный транзистор, проверяют правильность подключения выводов трансформатора. Первое, что вы должны усвоить, прежде чем приступить к процедуре замены : светодиод – это не лампочка.

Абоненту, находящемуся рядом с микрофонным усилителем ТА (расстояние не более 2 м обусловлено чувствительностью микрофонного усилителя и электретного микрофона), при этом не нужно совершать никаких механических действий для ведения разговора, а нужно только говорить и слушать. Книга призвана облегчить освоение радиоэлектроники тем, кто ее избрал своим увлечением. Что бы это определить в домашних условиях своими руками, подключите их последовательно 5-10 штук.

Похожие записи: