Схема запуска асинхронного двигателя

схема запуска асинхронного двигателя
Так же ротор однофазного двигателя может быть выполнен в виде полого немагнитного или полого ферромагнитного цилиндра. Москва, Издательство «Энергия», 1977. Тираж 40 000 экз. УДК 62-83:621,313.2. Двигатели асинхронного типа имеют целый набор безусловных достоинств. Лишь включение конденсатора определенной емкости позволяет обеспечить фазовый сдвиг 90°. Среди фазосдвигающих элементов, только конденсатор позволяет добиться наилучших пусковых свойств однофазного асинхронного электродвигателя.


При большой недогрузке асинхронного двигателя он имеет низкий коэффициент мощности, что экономически невыгодно. Обмотка ротора бывает двух видов: короткозамкнутая и фазная. Это устройства с неподвижными и подвижными электродами, расположенными и сдвигающимися в резервуаре, заполненном специальным электролитом. Таким образом, в режиме двигателя ротор будет вращаться несинхронно с магнитным полем.

Применение жидкостного реостата не только позволяет обеспечить плавный, бесступенчатый пуск, но и помогает избежать таких нежелательных явлений как электрическая дуга при выведении сопротивлений, что немаловажно для мощных двигателей. Частота вращения ротора будет изменяться при изменении нагрузки на валу. Механическая характеристика асинхронного двигателя с увеличением активного сопротивления ротора становится мягче, т.е. снижается устойчивость работы двигателя.

Похожие записи: