Генератор ваз 3723101 схема

генератор ваз 3723101 схема
Вместе образующими сердечник. В каркасе на втулке размещается обмотка возбуждения. На валу расположена пластмассовая втулка с контактными кольцами. К ним припаяны выходы обмотки. На другом конце вала установлен шкив с крыльчаткой вентилятора. Для этого нужно нанести несколько легких ударов через специальную оправку.-Заново контратим гайки.-Из задней крышки выбиваем якорь. Специальное реле-регулятор служит для поддержания на заданном уровне напряжения.


Регулятор, также осуществляет контроль, за зарядкой аккумулятора, выдавая меньшее напряжение при повышенной температуре. Следить за натяжением приводного ремня. В случае его чрезмерной натяжки, увеличивается нагрузка на подшипники, что приведет к их быстрому износу. Ни в коем случае не оставлять работающий генератор со снятыми клеммами аккумулятора. Чтобы ее выполнить, придется открутить и снять пыльник, который защищает машину. Клемма «В+» по схеме генератора на ВАЗ 2107 присоединяется к аккумулятору. Чтобы преобразовывать переменный ток в постоянный, агрегат оснащен выпрямительным блоком, который состоит из шести диодов.

Каждая из них состоит из катушек, соединенных последовательно. Так же, на задней крышке, установлен конденсатор, подавляющий радиопомехи. Ротор в схеме генератора ваз 2107 является последним из наиболее важных элементов Это вал с напрессованной втулкой и стальными полюсами. Устройство генератора ВАЗ 2107Любой генератор предназначен для питания «своих потребителей» электрическим током, а также зарядки батареи аккумулятора. Один выход обмоток соединен между собой, другой – с диодами выпрямительного блока. Если во время запуска контрольная лампа и дальше продолжает гореть, значит присутствует недостаточная зарядка аккумулятора.

Похожие записи: