Схема отделки горловины крючком

схема отделки горловины крючком
Лишние петельки всегда можно отплести, а лишней длиной нити воспользоваться при сшивании деталей. Рачий шаг называется так не зря: если мы обычно вяжем справа налево, то сейчас будем вязать слева направо. Т. е. мы обвязываем край столбиками без накида слева направо, пятясь назад. При убавлении петель смотрите за тем, чтоб резинка 1х1 не сбилась.


Она хорошо видна, на ней расположены петли и пуговицы. Узор получается ажурным, а для его исполнения потребуется не более часа вашего времени. В нашей коллекции есть отличный мастер-класс по созданию каймы на любые виды вязаных изделий. Вязаная крючком кайма может быть использована для оформления штор, носовых платков, полотенец, закладок, юбок, платьев и многого другого.Также вязаная кружевная кайма с успехом украсит деревянные полочки или подоконники. Если сетка меньше рамки, то к ней по краям пришивают полоски ткани.

Начальный ряд получается очень эластичный. * * * * *Запись рисунка. Долго смотрела схемы и не могла понять, как так вязать, а после вашего МК поняла! Набрав 11 воздушных петель, вяжем 4 столбика с 1 накидом на первых четырех воздушных петлях цепочки. В конце каждого ряда, провязав 5—7 воздушных петель, выполняем поворот вязания. Если в месте соединения есть цепочка из воздушных петель, то вяжется часть цепочки до зацепа, выполняется зацеп, после чего заканчивается цепочка.

Похожие записи: