Схема ажурной розы бисероплетение

схема ажурной розы бисероплетение
Это украшение сейчас популярно не только среди молодежи – многие солидные люди носят разнообразные ажурные браслеты. Этот лепесток можно сгибать и придавать ему форму, которая позволит сделать розу своими руками максимально похожей на настоящую. Данные уроки очень важны для новичков в бисероплетении, которые только начинают заниматься этим увлекательным видом рукоделия. Сегодня я хочу предложить вам изготовить маленькие серьги-гвоздики из бисера и бусин популярного в последнее время бирюзового цвета в сочетании с красным. Первую веточку с черешком 3 см присоедините к стеблю цветка на расстоянии 6 см и скрутите проволоку на 3-5 см. Сегодня я научу Вас плести браслет «Crystal Heart», который придумала сама.


Чешский бисер — тяжёлый, т.к. там больше содержания стекла, а вот в японском больше пластика, поэтому он больше подходит для плетения таких цветов. Роза из бисера «собирается» из нескольких лепестков и листиков, каждый из которых плетется отдельно по очень простой схеме. Плетение чашелистика и чашечки Чашелистик выполняйте из зеленого бисера в технике параллельного плетения на отрезке проволоки длиной 55 см.

Теплые и светлые цвета обладают свойством выступать вперед, а холодных и темных – уходить назад. Материалы для плетения можно купить тут: Пошаговый мастер-класс плетения такого листика, но из другого бисера: Мастер-класс листика от Татьяны Ван Итен Золотой кленовый лист Яркие листики плетутся в кирпичной или мозаичной технике плетения, смотря с как начать. Оно развивалось в соответствии с веяниями моды, созданием самого бисера и прогрессом в обществе. Возьмите толстую проволоку, вставьте ее между лепестками, чтобы стебель был прочнее. Итак, приступаем к работе и начинаем плетение самого маленького лепестка. Правый конец лески проденьте через последний бисер, чтобы образовался второй крестик.

Похожие записи: