Трехкнопочный пост управления и схема подключения

трехкнопочный пост управления и схема подключения
Для того чтобы обеспечить надежную схему подключения поста кнопочного, применяемого в пускателях магнитных, используют специально созданную для этого продукцию. Стоит отметить, что перед тем, как приступать к изготовлению реверса электродвигателя постоянного тока, необходимо детально изучить информацию о магнитном пускателе, его конструкции и принципе работы. Представляют собой герметичный корпус из термостойкой ABS-пластмассы с установленными кнопками.


Оказывается она тоже выпускает выключатели и розетки. И не просто выпускает, а предлагает обширный ассортимент выключателей, например, серии Delta, который может удовлетворить любые дизайнерские изыски. Либо нажал и сразу отпустил, лампы зажглись на полную мощность. Привод кнопки «Стоп» — грибовидный с самофиксацией (либо без самофиксации по спецзаказу), привод «Пуск» — цилиндрический без самофиксации. Дело в том, что все левые клеммы входов стандартного исполнительного модуля MegaD-7I7O являются общими. Стоит очень недорого (премиум-декор — исключение). Выпускается уже не первый год, доступно куча цветов как самих выключателей, так и рамок.

Чтобы двигатель начал вращение в обратном направлении, необходимо подать питание на катушку № 2 (в нашей схеме она подключена через кнопку «обратное направление»), но это зависит от того, какой кнопочный пост задействован в схеме. Выглядит все это хозяйство вот таким образом. На фото две кнопки, каркас для монтажа в подрозетник и рамка. Правда на упаковке написано «Made in Spain», но мы верим в немецкое качество. Устанавливают их в управляющих системах деревообрабатывающих и металлообрабатывающих станков, а так же в грузоподъемных механизмах. Фирма ABB как и следует солидной и основательной компании, предлагает подход, при котором механизм, рамка и клавиша продаются отдельно.

Похожие записи: