Устройство и схема эпра 2х40 для люминесцентных ламп

устройство и схема эпра 2х40 для люминесцентных ламп
Трубчатые лампы имеют двухштырьковые следующие типы цоколей в зависимости от расстояния между штырьками: G-13 (расстояние — 13 мм) для ламп диаметром 40 мм и 26 мм и G-5 (расстояние — 5 мм) для ламп диаметром 16 мм. Кроме того, 13007 имеют в несколько раз бо’льшие предельно-допустимые токи. Асимметрия по количеству витков или расположению может привести к насыщению магнитопровода. Как намотать импульсный трансформатор для сетевого блока питания?


Светильники ЛПО — это люминесцентные светильники общего назначения, для освещения общественных помещений, которые работают с люминесцентными лампами. Светильники люминесцентные накладные, как потолочные, так и настенные. Соединение аппарата с лампами в светильнике производится в соответсвии с рис.1. рис.1. Конструктивно трансформатор представляет собой печатную плату с размещенными на ней электронными элементами схемы. При покупке готового светильника со встроенным ЭМПРА для его подключения не нужны специальные навыки. А вот при совмещении светильника и ЭМПРА необходимы специальные электротехнические познания. Тиристор удерживается в открытом состоянии током, замыкающимся через балластный резистор. Разогреваются эмитирующие электроды, и электроны в больших количествах эмитируются в лампу.

Для реализации балластов первой группы, независимо от страны происхождения (Китай, Россия, Турция, страны Балтии, Белоруссия), применяется традиционное решение — автогенераторная схема с трансформатором и выходным каскадом на биполярных транзисторах. При этом происходит преобразование частот невидимого ультрафиолетового излучения (185 и 253,7 нм) в излучение видимого спектра. Зачем светильнику ПРА? Как известно, все используемые источники света делятся на две группы: тепловые и газоразрядные. Существуют две широко распространённые схемы двухполупериодных выпрямителей. 1. Мостовая схема. 2. Схема со средней (нулевой) точкой. Действиями недобросовестных фирм-однодневок, желающих получить сиюминутную прибыль за счет прямого подлога и нарушения требований ГОСТ. Косностью мышления потребителя оценивающего сиюминутную выгоду при приобретении осветительных систем. Печатная плата имеет на краях колодки соединительные для присоединения проводов внешних цепей сечением до 1.5 мм2. Печатная плата заключена в защитный металлический корпус, за который производится крепление трансформатора к конструкциям.

Похожие записи: