Гитарный комбо bugera bc15 схема


Движки всех регуляторов громкости шунтированы постоянными резисторами, сопротивлением 2,2 мегаома. Порядка 90 % всех переменных резисторов трещат во время их вращения и этим самым значительно портят общую картину. На некоторое время уступив дорогу сначала транзисторам, а потом и микросхемам, радиолампы вновь вернулись в кладовки радиолюбителей. В настоящее время эти электровакуумные приборы снискали большую популярность у любителей хорошего звука. Далее вставляют в панельки лампу VL1 и подключают гитару ко входу усилителя, который переключают на «чистый» канал.


Вместо неполярных электролитов С1 и С10 можно использовать обычные полярные. При первом (а, зачастую и последующем) использовании сего девайса музыканта и слушателей охватывает, как правило, бурное чувство восхищения замечательным звуком, но позже начинает постепенно проявлятся и некоторая неудовлетворенность. Следует разносить подальше между собой также силовой и выходной трансформаторы.

Индикаторный светодиод VD13 в футсвитче включен в цепь коммутирующих реле и загорается, когда нажимается кнопка S6 для включения канала distortion. Чем обоснована такая народная любовь однозначно сказать сложно, от себя могу лишь добавить, что все гитарные усилители, собранные мной, были ламповыми, и звучание ни единого из них меня не разочаровало. Для лампы 6Н1П, которая использована в нашем случае, это значение составляет 1 М (мегаом). Следующий элемент – сама лампа триод, на которой собран предварительный каскад. Важно помнить, что перед тем как сверлить дырки следует тщательно продумать компоновку всех элементов снаружи и внутри шасси. Сколько людей столько и мнений, и ламповый звук в этом не исключение.

Похожие записи: