Конструкция сейфа банкомата схема

конструкция сейфа банкомата схема
Далее можно посмотреть устройство банкомата на видео. С точки зрения информационных технологий банкомат – это просто компьютер, к которому подключено множество дополнительного банковского оборудования. Если после выдачи наличных клиент забывает деньги, то они втягиваются обратно в банкомат.При пользовании терминалом, как правило, взимается комиссия. При звонке по ложному телефону, подставной «сотрудник банка» выяснял у держателя номер банковской карты, срок её действия и другую информацию. Серьезные методы защиты, многочисленные коды, хитроумные способы шифрования, пароли ставят перед хакерами множество преград. Как и любой другой, этот банк постоянно совершал множество транзакций, в том числе и за границу.


Также в наличии 2 видеокамеры, одна направлена на лицо клиента, вторая на картридер, в который вставляется пластиковая карта. Если недалеко от банкомата ошиваются подозрительные личности, не подходите к банкомату. Достаточно протереть ПИН-клавиатуру, а после введения ПИН держателем, когда он отойдет от банкомата, посыпать её тальком. В результате мошенник получает цифры из которых состоит ПИН, остается только подобрать их порядок. Памятка по безопасности Избегайте банкоматов в подозрительных местах: на улицах, в убогих торговых центрах, на рынках. Карта застревает в «ливанской петле» и транзакция не происходит.

Некоторые устройства были изъяты. В мае 2007 года в Екатеринбурге были задержаны лица, устанавливающие аналогичные устройства на банкоматы города. Кстати, клавиатура может быть как механическая, так и сенсорная. Набирая пин-код, клиент автоматически заносит его в память скиммера.

Похожие записи: