Схема кп состоит из 3 валов

схема кп состоит из 3 валов
Средние осевые нагрузки передают гайками, штифтами и другими устройствами. Кольцо имеет внутреннюю коническую поверхность, обращённую в сторону шестерни, и зубчатый венец, обращённый в сторону муфты. На конической поверхности выполнена резьба, предназначенная для прорезания масляной плёнки. Повышающей она называется постольку, поскольку при таком передаточном числе ведомый вал вращается быстрее ведущего. До 1970-х годов овердрайв на легковых автомобилях обычно оформляли в виде отдельного от КП агрегата. Для получения передач с меньшей тягой на крюке трактора и транспортных в редукторе А передача осуществляется через две пары шестерен. Способ выбора конкретной передачи в различных МКП с напольным рычагом может значительно отличаться.


Это ведет к нарушению зацепления шестерен и ухудшению работы подшипниковых узлов, а в итоге — к снижению долговечности КП. Смазывание трущихся деталей данной КП осуществляется маслом, заливаемым в ее картер и последующим его разбрызгиванием венцами вращающихся ведомых шестерен при движении трактора. Участки осей или валов, на которых закреплены вращающиеся детали или сборочные единицы (зубчатые колёса, полумуфты), называют подступичными (рис.5.2). Цапфы валов могут иметь форму различных тел вращения (рис. 6): цилиндрическую, коническую или сферическую. Может быть следствием заедания рычага включения или фиксатора КОМ; произвольное самовыключение коробки отбора мощности. Помимо этого в картере коробки передач размещены главная передача и дифференциал.

После его остановки промывочное масло сливается и заливается свежее. Левая ведомая коническая шестерня 5 закреплена на пустотелом валу 7, вращающемся в двух шариковых подшипниках. Катализатор не расходуется в ходе процесса, так что нейтрализатор сохраняется в течение срока службы автомобиля.

Похожие записи: