Схема солнечных фонариков

схема солнечных фонариков
При должной вентиляции нижней поверхности солнечных батарей обеспечивается рассеивание излишнего тепла, которое негативно сказывается на эффективности панелей. Микросхемы при снижении напряжения от солнечной батареи начинают формировать пульсирующее напряжение для питания сверхъяркого светодиода. Данные элементы используются и до сих пор. Но мы отлично знаем, что они не долговечны, то есть имеют ограниченный срок службы.


Перевернул крепежные скобы, плату вывесил наружу, а для защиты элементов от механических повреждений добавил еще две скобы. Вся электроника за исключением индуктивности преобразователя L1 сосредоточена в одной микросхеме, в данных светильниках найдено две одинаковых микросхемы типа 5252 и 5251, в третьем самом дешевом светильнике на микросхеме стояла маркировка F1. Схемы садовых светильников приведены ниже. Купить солнечную батарею сейчас не составляет труда, но цены довольно серьезные.

Для нее вполне подойдут отечественные транзисторы КТ315 и КТ361 с любыми буквенными индексами. Оказалось, что корпус TSSOP-8 паять без фена очень неудобно. Но мы люди тертые, FTDI-микросхемы с шагом ножек 0,4 миллиметра паяли. Например, цена солнечной батареи NP32GK (Мощность – 32 Вт, напряжение–17В, сила тока – 1.88А) составляет 16.000 рублей. Также есть выходы для зарядки свинцовых аккумуляторов. Я использовал литиевые аккумуляторы от вышедших батарей ноутбука.

Похожие записи: