Схема тангетки для рации

схема тангетки для рации
Взвесив все «За» и «Против», решился-таки установить врезную антенну. LEMM AT-1000 EAGLE: Почему именно эту антенну? Ну, во-первых, чем автомобильная антенна для CB длиннее, тем лучше. Для более-менее хорошего приема нам нужна хотя бы четверть волны. А это 11.1:4=2.77 метра. Контрольная точка RX — 8 нога микросхемы 3361, на прием должно быть около 8+/-1 вольт, на передачу — не более 0,3 вольт. В точке TX — 8 нога микросхемы 4558 — строго наоборот. Долго я искал это, но так и не нашёл.


Сзади у станции находится разъем для подключения антенны, гнездо для подключения внешнего динамика и провод питания.Разъема для быстрого разъединения на проводе нет. Плюсы и минусы есть у обоих типов антенн: врезные сложнее устанавливать, да плюс к этому и дырку под антенну сверлить надо. Весь “ недостаток ” модулятора этой станции в FM заключается именно в его АЧХ. Рис. 2 Рис. 3 На рисунке 3 показана АЧХ и ФЧХ после доработки. Можно померять ток на передачу, должно быть около 1,5 ампер примерно. Монтаж аккуратный, огрехов пайки не замечено. Не отмытого флюса тоже.А тот, что на фотографиях, оставил ваш покорный слуга во время доработки. Я использую безотмывочный флюс-гель.

Шипит и принимает — разные вещи. ПРИЕМ есть? Через несколько секунд синтезатор инициализируется.) На индикаторе появляется частота 145300.0. Синтезатор настроен и готов к работе. Работает схема так: она подает питание на рацию примерно через 15 секунд после поворота замка зажигания в положение «1». Т.к. рация помнит свое последнее состояние, то после выключения/включения она сама включается на тот же канал и с теми же настройками, что были до выключения рации. Забили эфир говорилки или дальнобои не по теме — щелк вверх и … нет, не тишина, но гораздо тише и спокойнее.

Похожие записи: