Виды некоммерческих организаций схема

виды некоммерческих организаций схема
Возвращаясь к модели маркетинг-микс, рассмотренной ранее, клиенториентированную модель «4 С» можно рассмотреть с позиций «Рeople inside» (люди внутри организации) и «People outside» (люди вне организации). При этом и для первых, и для вторых необходим свой набор стимулирующих методов и инструментов. Естественно и существование различий в целях организаций благотворительной деятельности и организациями коммерческой деятельности. При этом НКО развиваются, и правовая система регулирования их деятельности стала более зрелой, что приводит к появлению новых видов деятельности организаций. Однако сильное лидерство в организации способно обрести отрицательные моменты: привнести в организацию зависимость от отдельных лиц, разрушить преемственность менеджмента и, наконец, превратиться в «сверхуправление» – сместить инициативу уровнем ниже. Целевой капитал при формировании — 6 000 000 руб. Предпринимательскую деятельность некоммерческие организации могут осуществлять лишь во имя достижения целей, ради которых они созданы.


Особенностью сметного финансирования является расходование денежных средств в точном соответствии с целевым назначением расходов и их лимитами, установленными на этапе распределения имеющихся ресурсов. Расходная часть сметы сгруппирована по направлениям расходов, определенных финансовым планом или спецификой деятельности организации. Согласно ГК РФ, к их числу относятся хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия, данный список является исчерпывающим.

Помимо того, наличие нескольких владельцев позволяет осуществлять специализацию внутри предприятия на основе знаний и умений каждого из партнеров. Цель данного исследования заключается в более детальном выявлении отличий менеджмента предприятий, не относящимся к коммерческому типу на примере организаций, основной деятельностью, которой является благотворительность при опоре на работы российский исследователей и авторов из других стран. Если некоммерческая организация имеет доход от предпринимательской деятельности, то полученная прибыль исходя из положений закона «О некоммерческих организациях» является целевым источником финансирования. Долгое время в нашей стране некоммерческие организации не уделяли особого внимания менеджменту. Но с установлением рыночных отношений началось внедрение в практику, и достаточно целенаправленное исследование и изучение этого явления.

Похожие записи: