Схема узоров при вязании спицами

схема узоров при вязании спицами
Цилиндрическое полотно вяжется по кругу только по лицевой стороне. Помимо классических лицевых и изнаночных петель, существуют ещё скрещенные лицевые и изнаночные петли. Чтобы очарование рельефных узоров не исчезло, не следует их утюжить и обрабатывать паром, достаточно увлажнить и дать высохнуть в расправленном виде. Мастер-класс вязания зимней шапки спицами в модной технике энтерлак. Именно этот эффект ажурного узора часто используется при вязании «цветных» моделей, с использованием различных оттенков пряжи, в том числе и контрастных. Для получения цилиндрического бесшовного полотна применяются либо кольцевые спицы (соединённые гибкой связью), либо комплект из четырёх (пяти) спиц, где между тремя (четырьмя) спицами распределяются петли изделия, а ещё одна используется как рабочая.


Шикарный узор получается за счет слегка вытянутых петель непосредственно из предыдущих рядов. За свою легкость и простоту такие узоры получили оригинальное название «ленивые». Стоит сказать, что вязальщицы не часто используют такие узоры. Технологии того времени не позволяли получить тонкие иглы для вязания на машине. Например, увеличивать количество рядов в рапорте, «разбавлять» волнообразующие ряды изнаночными или другими рядами, вставлять между участками прибавления и убавления петель ажурные или другие полосы. Воздушные и оригинальные узоры, а также косы, структурные узоры и переплетения. Внося небольшие изменения в схему можно изменять ажурный узор. Основные виды петель[править | править вики-текст] Основные виды петель — лицевая, изнаночная, накид, кромочная. С их помощью создаётся всё многообразие узоров трикотажа, связанного на спицах.

Для убавления с наклоном вправо две петли провязываются как одна лицевая, с наклоном влево — первая петля снимается непровязанной, вторая провязывается лицевой и протягивается через первую. Кроме того, волнистый край полотна, который формирует данный ажурный узор прекрасно подходит для оформления низа и края, поэтому его нередко используют в качестве каймы. Пряжа для вязания используется самая разнообразная: льняная, хлопчатобумажная, шерстяная, синтетическая, смесовая, фасонная. Две петли вместе провязать лицевой петлей, подхватывая петли спереди (сверху). Петлю снять с левой на правую спицу непровязанной. Мне очень хотелось сделать дубликат информации прямо здесь. Но, к сожалению, по техническим причинам этого не получается.

Похожие записи: