Схема простой зарядки к аккумулятору.

схема простой зарядки к аккумулятору.
Измерительный амперметр типа М42100 или любой на ток 3-5А R2 может бітьот 3.3 до 15Ком. Устройство несложно доработать и для зарядки 12-вольтовых аккумуляторов(вариант), подходит оно (без доработки) и для зарядки 6-вольтовых аккумуляторов. Возможно, вас заинтересуют статья Как построить гараж недорого и сопутствующие.


Для стабилизации тока зарядки вполне можно использовать и микросхемы-стабилизаторы напряжения. Для каждого типа батарей и аккумуляторов есть типичные кривые разряда. По ним можно оценить отношение заряда к ёмкости ( процент заряда ). Я использую зарядное устройство Ansmann , которое для такой оценки измеряет напряжение при заданном токе разряда. Что приведет к его утяжелению, росту массы и значительно его удорожит.В принципе эти проблемы решаемы, но это тема другой статьи.Константин ТимошенкоИсточник:. Намного потренировавшись, я добился почти синусоидальной формы сигнала.Совершенно очевидно, что форма напряжения просто копирует форму механических колебаний.

При напряжении сети 127 в, переключателем В1 оба конденсатора соединяют параллельно. Резистор в эмиттерной цепи выбран номиналом в 33 ома. Эта рабочая модель, собранная на коленке и соплях за пол-часа (дольше сох каркас для катушки) оказалась реально работающим электрогенератором мощностью в несколько Ватт. Хорошо подойдут для замены микросхемы, например, LM358, LM258, LM158, но нумерация выводов у них другая, и потребуется внести изменения в рисунок печатной платы.

Похожие записи: